Aktion am Sonntag, 21. Februar: „Engel-Sein - to go“

Erstellt am 13.02.2021

Auch in dieser unsicheren, mühsamen und anstrengenden Zeit der Pandemie vertrauen wir als Christeninnen und Christen darauf, dass Gott uns sieht und dass er wahrnimmt, was uns bedrückt.

Ein Sinnbild für diesen himmlischen Schutz und diese göttliche Nähe sind die Engel. Sie sind Boten Gottes, bringen Hoffnung und kämpfen gegen die Angst. „Fürchte dich nicht!“ sagen sie oft.

Engel rühren auch heute noch viele Menschen an. Ihre Botschaft können alle verstehen. Darum werden sie in vielerlei Varianten hergestellt und gerne verschenkt – als seelische Unterstützung, als Mutmacher, Beschützer oder auch einfach als kleines Zeichen, dass man an den Empfänger / die Empfängerin denkt.

Verschenken auch Sie einen Engel!

Werden Sie selbst zu einem Engel – einem Engel to go!

Werden Sie zu Botinnen und Boten der Hoffnung in unserer Zeit!

Am Sonntag den 21. Februar werden von 11.00 – 12.30 Uhr Engelsflügel in der St Josef Kirche in Nette hängen.

Stellen Sie sich vor diese Flügel, machen Sie ein Selfie von sich mit Flügeln oder lassen sie jemand anders ein Foto machen.

Versenden Sie dann dieses Bild an eine Person, die gerade eine gute Nachricht und einen Engel brauchen kann. Schreiben Sie dazu eine kurze Hoffnungsbotschaft oder fotografieren sie einen der Hoffnungs-Engeltexte, die ausliegen werden.

Ortsteil Bodelschwingh:

Dingen:
Westheide 63,
44577 Castrop-Rauxel

Mehr über die Standorte...